Contest RicettaDok 2015 - I dolci

loading...

Autore: Marghe20150309164824_1907468_869822919749300_1888819698010774880_n.jpg
Località: Milano
Attività: casalinga
Rif. per la estrazione: 013 

Tempo di preparazione: 90 minuti
Difficoltà: Facile 

Punteggio 3.60 (30 voti)

Sono una casalinga che mi diverto in cucina mi piace preparare dal dolce al salato
Ho ideato questo dolce in occasione della festa della donna, una maxi zeppola mimosa


Ingredienti

  • 150 gr di farina
  • 4 uova
  • 100 gr di burro
  • 25 dl di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 4 tuorli
  • 500 ml di latte
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 300 ml di panna montata per la decorazione

 

Preparazione

Mettete in un casseruola capiente l’acqua aggiungervi lo zucchero, il burro tagliato pezzettini portare ad ebollizione e mescolare. Procedere quindi togliendo dal fuoco, incorporando poi la farina e mescolando subito e velocemente per evitare la formazione di grumi. Rimettere sul fuoco e continuare ad mescolare finchè non si forma una palla e il composto si stacca dalla casseruola. Togliere dal fuoco, fare riposare aggiungere le uova, una alla volta e continuare a mescolare, fino ad ottenere una crema liscia e morbida. Scaldate il forno a 180°C. Oliate leggermente una teglia o copritela con carta da forno. Disponete il composto sulla teglia, creando una zeppola. Fate cuocere circa 15 minuti, finchè la zeppola non assumeranno un colore dorato in superficie e più chiaro ai bordi, una volta cotta fatela raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema pasiccera: Rompete le uova e usate solo i tuorli.
Mettetele in una ciotola e sbattetele con una frusta a mano con lo zucchero.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, inserite piano piano la farina, e mescolate continuamente.
Poi versate il latte a caldo, (questo è il passaggio più difficile, perché dovrete stare molto attenti a non far formare i grumi) versatelo a filo e mescolate molto bene.
Quando avrete ottenuto un composto liscio e cremoso inserite una bustinadi vanellina, e versate il tutto in una pentola, cuocete la crema a fuoco lento.
Dovrete continuamente a mescolare fin quando non diventerà un pò più densa (deve sobbollire), quando sarà pronta, fatela raffreddare.
Assemblaggio : Tagliare a metà la zeppola gigante facendo molta attenzione a non farla rompere farcite con la crema pasticcera in strato abbondante (aiutatevi con una sacca a poche con una bocchetta a stella); richiudete la zeppola gigante con l’altra metà.
Per le decorazioni lascio a voi la scelta. Io mi sono ispirata alla torta mimosa in occasione della festa della donna.

 

20150309164824_10986694_869842646413994_3314530491639144895_n.jpg

 

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione