Buongiorno, oggi sono qui per proporvi una ricetta tipica della tradizione romagnola…i Passatelli.
Si tratta di pasta fresca fatta con un impasto di pangrattato, formaggio grattugiato, uova, noce moscata e scorza di limone.
Facendo poi passare l’impasto attraverso i fori dell’apposito attrezzo (schiacciapatate a fori grandi) otterremo i nostri Passatelli.
L’ideale per una calda minestra nelle sere d’autunno e inverno.
Anche se devo ammettere che io li mangerei sempre tanto ne vado matta.
Poi ho anche scoperto che oltre ad essere gustati nel brodo, si possono assaporare asciutti….qualche esempio?
Con taleggio e speck, con crema di carciofi e guanciale, con pomodorini prosciutto rucola e melanzane.
Tutte ricette da provare.
Intanto vediamo insieme come realizzare l’impasto dei Passatelli…….
Ingredienti:
120 gr di pangrattato
150 gr di parmigiano grattugiato
2 uova fresche + 1 tuorlo
1/2 scorza di limone
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale
Procedimento:
Nel boccale mettiamo il pangrattato e la scorza di limone, tritiamo per 10 secondi a velocità 8.
Uniamo il parmigiano, le uova, il tuorlo, la noce moscata e il sale, amalgamiamo il tutto per 30 secondi a velocità 5.
Formiamo una palla con il composto ottenuto e lasciamo riposare per 10 minuti.
Prendiamo un poco d’impasto per volta e lo passiamo nell’attrezzo per i Passatelli, tagliando nella misura di 2 cm.
Mettiamoli poi su di un vassoio ad asciugare.
Quindi procedere e cuocerli a piacimento.
Seguitemi sulle mie pagine Facebook, Google+, Twitter e sul mio canaleYoutube
Molto buoni e molto belli, ti ringrazio, un caro saluto.
Grazie Gianni un saluto a te :*
Adoro i passatelli!! si fanno anche dalle mie parti!
A chi lo dici quando vengono i miei zii dalla romagna me li faccio portare sempre 😀