Torta mimosa al gelato amarena

Dagli anni ’50 in Italia, per iniziativa della parlamentare comunista Teresa Mattei, il ramo fiorito di mimosa viene offerto alle donne il giorno dell’8 marzo per la Giornata internazionale della donna. Il nome di mimosa è usato anche per l’omonima torta che si usa preparare per l’8 marzo. 

Torta mimosa al gelato amarena

img_ingredienti INGREDIENTI per 8 porzioni

icone1 Pan di Spagna alto ( stampo 24 cm )

icone1,500 kg di gelato all’amarena

icone500 ml di panna

icone2 cucchiai di zucchero a velo

iconeamarene q.b.

Per la bagna

icone1 bicchiere e mezzo di liquore Alchermes

icone400 ml di acqua

icone5 cucchiai di zucchero

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoPer prima cosa preparate il Pan di Spagna, la ricetta la troverete qui.

cappellinoDopo che avete fatto tutto il procedimento del Pan di Spagna, con un coltello a punta incidete e scavate all’interno il Pan di Spagna.

cappellinoLasciate 1 cm di bordo, state attenti di non intaccare la base.

cappellinoRicavate dei pezzi che andrete ad aggiungere per la decorazione della torta.

cappellinoOra preparate la bagna, in un pentolino mettete l’acqua e lo zucchero, riscaldate finchè non si sarà sciolto lo zucchero; aggiungete il liquore Alchermes, giratelo bene.

cappellinoBagnate il Pan di Spagna con la bagna, concentrandovi soprattutto sul bordo.

cappellinoOra prendete il gelato e versatelo dentro al Pan di Spagna, livellatelo bene.

cappellinoMontate la panna con lo zucchero a velo e coprite tutta la torta.

cappellinoPrendete i pezzi di Pan di Spagna, per avere un maggior effetto mimosa sbriciolate il Pan di Spagna che coprirete la torta.

cappellinoFinite la decorazione con aggiunte di amarene. 😉

Buona festa delle donne a tutte 🤗🤗🤗 da InsiemeConNancy

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