Troviamo la crema pasticcera nei bignè, nelle torte dentro il pan di spagna, nei classici cornetti, zeppole ed in tanti altri appetitosi dolciumi. 😉
Crema Pasticcera
INGREDIENTI
In una pentola mettete il latte, la buccia di limone lavata bene, l’olio girasole e fate riscaldare, ma non bollire.
In una ciotola aggiungete i tuorli con lo zucchero, con un frullino elettrico lavorateli bene, deve diventare spumoso, aggiungete i cucchiai di amido di mais e le bustine di vanillina.
Mescolate bene finchè la crema non diventa tutta omogeneo.
Ora aggiungete il composto nella pentola del latte,togliete la buccia di limone e cuocete a fuoco medio, senza farla bollire, finché non sarà diventata densa ma non troppo (perché quando si sarà raffreddata diventerà densa abbastanza).
Togliete dal fuoco e fatela raffreddare.
La potete gustare come dolce al cucchiaio, oppure guarnire e farcire dolci.
by Nancy
Che delizia la crema pasticceria, grazie!!