CIAMBELLA SOFFICE ALL’ACQUA , ideale a colazione per iniziare la giornata con una marcia in più , o a merenda…….Una ricetta semplice e facile da preparare ideale per chi ha problemi di intolleranza al latte ,perché non contiene latte ma acqua e al posto del burro possiamo tranquillamente usare dell’ olio di oliva o di semi di girasole. La ciambella resta bella morbida anche per qualche giorno. Ma ora andiamo a preparare la nostra CIAMBELLA SOFFICE ALL’ACQUA
CIAMBELLA SOFFICE ALL’ACQUA
Ingredienti
- 250 g di farina
- 50 g di cacao
- 3 uova
- 190 g di zucchero
- 150 g di burro ( o olio di oliva o semi di girasole)
- un pizzico di sale
- 200-250 g di acqua calda
- 1 bustina di lievito per torte
- vanillina
Preparazione
Lavorate con un cucchiaio di legno il burro con zucchero in una ciotola e poi aggiungere le uova, la farina unita al lievito al cacao e la vanillina, versate l’ acqua a filo e continuate a lavorare il composto . Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 25-26 cm e versate l’impasto .Infornate in forno già caldo a 180° statico per 35-40 minuti.
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto
Azzz…super golosa, giro la ricetta a mia moglie, grazie…