Per il ragù:
Per il ripieno:
Per le lasagne fresche:
Per le polpettine:
Preparate la sfoglia di pasta fresca, stendete la pasta con la sfogliatrice, partendo dal primo numero, fino ad arrivare al penultimo, per avere una sfoglia piuttosto fine.
Cuocete le sfoglie in acqua salata, poche alla volta, mettendo un filo d’olio nell’acqua per non farle attaccare in cottura.
Scolarle e farle asciugare su un telo pulito.
In una teglia rettangolare, versare sul fondo qualche cucchiaiata di ragù e, fare un primo strato con la sfoglia, mettendo un pò di ragù, la ricotta già addizionata di salsa e aggiungendo la provola a pezzetti, le polpettine e una generosa spolverata di parmigiano.
Continuando ad alternare le sfoglie fino ad esaurimento degli ingredienti.
Concludendo con un’ultimo strato di sfoglia, la salsa e il parmigiano. Passare in forno caldo a 180° per 30/40 minuti circa, fino a quando si formi una deliziosa crosticina.
la lasagna e’ il piatto preferito doi mio marito e di certo non aspetta carnevale quindi penso propio che elaboro la ricetta di don gennarino al piu’ presto..
Hahahahaha…..confermo tesoro era buonissimaaaa 😉
Ahhhh lasagne gustose, belle, io dovere fare 😛
Grazie Andrea 🙂