Lasagna di Carnevale

lasagnaLasagna di Carnevale

img_ingredienti INGREDIENTI per 10 porzioni

Per il ragù:

icone500 g di lombo di vitello a spezzatino

icone500 g di tracchie di maiale

icone2 litri di passata di pomodoro

icone1 cipolla

iconevino bianco

Per il ripieno:

icone800 g di ricotta

icone500 g di provola

icone200 g di salame

iconeparmigiano abbondante

iconepolpettine q.b.

iconesale q.b.

iconepepe q.b.

iconeolio evo q.b.

iconebasilico q.b.

Per le lasagne fresche:

icone500 g di farina

icone5 uova

icone2 cucchiai di olio evo

icone1 pizzico di sale

Per le polpettine:

icone500 g di manzo macinato

icone150 g di pane raffermo (ammollato precedentemente in acqua e strizzato)

icone2 uova

icone50 g di parmigiano

icone50 g di pecorino

iconesale q.b.

iconepepe q.b.

iconenoce moscata q.b.

iconeolio evo q.b.

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoPreparate la sfoglia di pasta fresca, stendete la pasta con la sfogliatrice, partendo dal primo numero, fino ad arrivare al penultimo, per avere una sfoglia piuttosto fine. 

cappellinoCuocete le sfoglie in acqua salata, poche alla volta, mettendo un filo d’olio nell’acqua per non farle attaccare in cottura.

cappellinoScolarle e farle asciugare su un telo pulito. 

cappellinoIn una teglia rettangolare, versare sul fondo qualche cucchiaiata di ragù e, fare un primo strato con la sfoglia, mettendo un pò di ragù, la ricotta già addizionata di salsa e aggiungendo la provola a pezzetti, le polpettine e una generosa spolverata di parmigiano. 

cappellinoContinuando ad alternare le sfoglie fino ad esaurimento degli ingredienti. 

cappellinoConcludendo con un’ultimo strato di sfoglia, la salsa e il parmigiano. Passare in forno caldo a 180° per 30/40 minuti circa, fino a quando si formi una deliziosa crosticina. 

Calories-Book-goes-beyond-the-numbers-M917KP73-x-large 600 per ogni 100 g

by InsiemeConNancy
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