CASTAGNOLE , sono delle frittelle dolci tipiche della Romagna, si trovano facilmente in tutte le pasticcerie per tutto il periodo del carnevale fino al mercoledì delle ceneri. Le CASTAGNOLE vengono preparate e gustate in molte regioni d’Italia anche se con nomi differenti come tortelli, zeppole………. e con piccole variazioni di ingredienti .E’ il dolce di Carnevale più buono che ci sia le CASTAGNOLE fritte con un cuore morbido sono irresistibili. Ma ora andiamo in cucina a preparare le CASTAGNOLE
CASTAGNOLE
- 200 g di farina
- 40 g di burro
- 40 g di zucchero
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per torte ( pari a 8 g di lievito )
- 1 limone piccolo la scorza grattugiata
- vanillina
- sale
- olio per friggere
- zucchero semolato q b
Preparazione
Versate in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero, il burro, la vanillina il sale, la scorza grattugiata del limone, e il lievito, e lavorate tutti gli ingredienti fino ad amalgamarli. Ora trasferite l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata e impastate fino adottenere un composto morbido liscio e compatto. Formate dei cordoncini di pasta e tagliateli a pezzetti non molto grandi. Con i palmi delle mani formate delle palline e friggetele a fiamma bassa un po’ alla volta in abbondante.Una volta pronte, fate asciugare le vostre castagnole su un foglio di carta assorbente, e spolverizzatele con lo zucchero semolato
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