Stoccafisso con Pomodorini e Olive nere
La preparazione inoltre sarà abbastanza semplice e necessita di pochi e semplici ingredienti.
Quindi sarà anche una ricetta da preparare in poco tempo.
Per cominciare compriamo un bel stoccafisso dal nostro pescivendolo di fiducia; dopo lo lasciamo in ammollo per una bella mezz’oretta, tempo che togliamo il sapore forte del sale.
Poi lo dovremmo tagliare in tocchetti dopo essere stato ben ammollato in acqua e poi strizzato.
Prendiamo quindi una padella e andiamo a soffriggere l’aglio con l’olio evo.
Adesso aggiungiamo nella padella i tocchetti di stoccafisso e li facciamo rosolare per bene mettendoli poi in un piatto.
Nella padella invece versiamo i capperi ammollati e strizzati, facendoli saltare per qualche minuto.
Ora versiamo i pomodorini con il prezzemolo tritato, facendoli cuocere per circa 10 minuti regolandoci con il sale.
Quindi mettiamo le olive nere, facendole amalgamare e insaporire.
Infine versiamo i tocchetti di stoccafisso indorati.
Il trucco sta nel rigirare continuamente, così da fargli assumere il sapore dei capperi e delle olive nere.
Una volta che il sapore e la cottura sarà al punto giusto, possiamo togliere dal fuoco e servire in tavola. 😉
Di ottimo gusto questo stoccafisso.
Grazie Omar 🙂