Stoccafisso con Pomodorini e Olive nere

stoccafisso

Stoccafisso con Pomodorini e Olive nere

img_ingredientiINGREDIENTI per 4 persone

icone600 g di stoccafisso

icone1 spicchio d’aglio

iconeolio evo q.b.

icone1 pizzico di sale

icone100 g di olive nere

icone1 manciata di capperi

iconemezza scatola di pomodorini

iconeprezzemolo q.b.

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoLa preparazione inoltre sarà abbastanza semplice e necessita di pochi e semplici ingredienti.

cappellinoQuindi sarà anche una ricetta da preparare in poco tempo.

cappellinoPer cominciare compriamo un bel stoccafisso dal nostro pescivendolo di fiducia; dopo lo lasciamo in ammollo per una bella mezz’oretta, tempo che togliamo il sapore forte del sale.

cappellinoPoi lo dovremmo tagliare in tocchetti dopo essere stato ben ammollato in acqua e poi strizzato.

cappellinoPrendiamo quindi una padella e andiamo a soffriggere l’aglio con l’olio evo.

cappellinoAdesso aggiungiamo nella padella i tocchetti di stoccafisso e li facciamo rosolare per bene mettendoli poi in un piatto.

cappellinoNella padella invece versiamo i capperi ammollati e strizzati, facendoli saltare per qualche minuto.

cappellinoOra versiamo i pomodorini con il prezzemolo tritato, facendoli cuocere per circa 10 minuti regolandoci con il sale. 

cappellinoQuindi mettiamo le olive nere, facendole amalgamare e insaporire.

cappellinoInfine versiamo i tocchetti di stoccafisso indorati. 

cappellinoIl trucco sta nel rigirare continuamente, così da fargli assumere il sapore dei capperi e delle olive nere.

cappellinoUna volta che il sapore e la cottura sarà al punto giusto, possiamo togliere dal fuoco e servire in tavola. 😉

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