Torta alle Mandorle
PER L’IMPASTO
80 g di mandorle spellate e tritate finemente
1 bustina di lievito per dolci
3 mezze pesche sciroppate ( circa 150 g )
PER FARCIRE E DECORARE
50 g di confettura di albicocche
Per prima cosa tagliare a cubetti le 3 mezze pesche; poi lavorare a crema il burro con 150 g di zucchero, latte, il brandy, sale ed i tuorli (serbando le chiare).
Unire le mandorle, la fecola e la farina setacciate.
Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto e metterle sopra l’impasto.
Incorporare delicatamente il tutto aggiungendo per ultimo il lievito setacciato.
Incorporare le pesche a cubetti e versare l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (24 cm) imburrato e infarinato.
Disporre sulla superficie le 4 mezze pesche tagliate a spicchi e le mandorle affettate.
Cuocere per 55-65 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato 180° ventilato.
Fare la prova stecchino; sfornare la torta.
Setacciare la confettura di albicocche, scaldarla in un pentolino e spennellare la superficie della torta.
che spettacolo Nunzia, una bella fetta e sei apposto per tutta la mattinata slurpp
Baci Antonella 🙂
Hahahaha…. grazie Antonella sei unica 😀
Ahhh torta gustosa, bella, io dovere fare 😛
Grazie Andrea 🙂
Bella bella bella! 😀
Grazie grazie grazie 😉