Mettete le vongole in una casseruola con 3 cucchiai di olio, il vino e 3 rametti di prezzemolo.
Salate, pepate, coprite e lasciate aprire le vongole su fuoco medio, rigirandole almeno 1 volta.
Eliminate il guscio, quindi filtrate il liquido di cottura con un colino a maglie fini ricoperto da una garza di cotone.
In una piccola casseruola fate dorare l’aglio tagliato a fettine in 3 cucchiai di olio, versate il liquido di cottura, unite il peperoncino e fate ridurre di 1/4.
Tuffate le patate in acqua fredda, portate a bollore e cuocetele quasi al dente.
Unite la pasta, portate a cottura, scolate e condite con la salsa alle vongole, il prezzemolo e l’erba cipollina.
Ben lavorate e dal buon gusto queste linguine.
Grazie Lorenzo 🙂
sono amante dei primi piatti a base di pesce e questo non mi puo’ sfuggire e’ di sicuro facile e squisito.. ciao nunzia da lia…
Grazie Lia, sei gentilissima 🙂
Uh che bontà,uno dei miei piatti preferiti. Complimenti <3
Grazie Veronica un abbraccio 🙂