Linguine con Vongole

 

 WP_20150119_12_28_27_ProLinguine con Vongole

img_ingredienti INGREDIENTI per 4 persone

icone300 g di linguine

icone1,8 kg di vongole veraci

icone300 g di patate 

icone2 spicchi d’aglio

icone 200 ml di vino bianco

icone1 mazzetto di prezzemolo

icone1 mazzetto di erba cipollina

icone2 peperoncini rossi

icone sale q.b.

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoMettete le vongole in una casseruola con 3 cucchiai di olio, il vino e 3 rametti di prezzemolo.

cappellinoSalate, pepate, coprite e lasciate aprire le vongole su fuoco medio, rigirandole almeno 1 volta.

cappellinoFate intiepidire le vongole.

cappellinoEliminate il guscio, quindi filtrate il liquido di cottura con un colino a maglie fini ricoperto da una garza di cotone.

cappellinoIn una piccola casseruola fate dorare l’aglio tagliato a fettine in 3 cucchiai di olio, versate il liquido di cottura, unite il peperoncino e fate ridurre di 1/4.

cappellinoUnite le vongole.

cappellinoTuffate le patate in acqua fredda, portate a bollore e cuocetele quasi al dente.

cappellinoUnite la pasta, portate a cottura, scolate e condite con la salsa alle vongole, il prezzemolo e l’erba cipollina.

Calories-Book-goes-beyond-the-numbers-M917KP73-x-large 395 per porzioni 

by InsiemeConNancy
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