Pasticciotti con Crema e Amarena

pasticciotti

Pasticciotti con Crema e Amarena

img_ingredienti INGREDIENTI per 10 pasticciotti

Per la pasta frolla

icone500 g di farina

icone250 g di burro freddissimo a pezzetti 

icone4 uova (2 intere e 2 tuorli)

icone1 bustina di vanillina

icone200 g di zucchero (io metto 150 g )

iconeun pizzico di sale

PER LA CREMA

icone500 ml di latte

icone6 tuorli d’uovo

icone50 g di farina, o di maizena

icone1 baccello di vaniglia

iconescorza di 1 limone

icone150 g di zucchero


PER IL RIPIENO

icone3 cucchiaini di crema pasticcera

icone2 amarene


PER LA DECORAZIONE

iconezucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoIniziamo con la crema pasticcera, in una pentola mettete il latte lasciando da parte mezzo bicchiere, aggiungete il baccello di vaniglia eliminando i semi all’interno, portate a ebollizione tutto, togliete dal fuoco e lasciate in infusione la vaniglia per circa 10 minuti.

cappellinoIn una ciotola a parte lavorate i tuorli con lo zucchero con un frullino,finché non diventa una crema spumosa, continuate a sbattere poi unite un poco di latte che avete fatto bollire precedentemente.

cappellinoPoi aggiungete la farina setacciata, unendola poca alla volta, togliete il baccello di vaniglia rimasto nel latte.

cappellinoVersate ora il composto di uova nella stessa pentola del latte, aggiungete la scorza di un limone e rimettete sul fuoco, portate ad ebollizione, mescolando frequentemente.

cappellinoAffinché il composto si addensi lasciate sobbollire a fuoco lento per 1 minuto, prendete il mezzo bicchiere di latte che avete tenuto da parte e aggiungetelo alla crema pasticcera, mescolando sempre.

cappellinoSpegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

cappellinoOra preparate la Pasta frolla.

cappellinoCon l’aiuto di un mattarello, stendete su una spianatoia infarinata la pasta frolla di uno spessore di circa mezzo cm, foderate tutti gli stampini, già imburrati con la frolla.

cappellinoInserite all’interno di ogni pasticciotto 3 cucchiaini di crema e 2 amarene.

cappellinoRicoprite la formina con la pasta frolla, sbattete un tuorlo in un paio di cucchiai di latte e spennellate la superficie dei pasticciotti.

cappellinoInfornate a forno caldo 180° per 30 minuti, quando saranno cotti sfornateli e fateli raffreddare, spolverizzateli con zucchero a velo.

Calories-Book-goes-beyond-the-numbers-M917KP73-x-large 408 per pasticciotto

by InsiemeConNancy
by InsiemeConNancy

Una risposta a “Pasticciotti con Crema e Amarena”

I commenti sono chiusi.