Anice Verde
Salute:
Bellezza:
Cucina:
COME SI PREPARA PER LA CONSERVAZIONE:
Stendete i semi su tele all’ombra, conservarli chiusi in vasi di vetro o in sacchi di
tela o di carta, che li proteggono pur conservando una buona aerazione.
PER LA SALUTE L’ANICE E’ OTTIMO ANCHE:
Per purificare l’alito
Mescolate 50 gr di anice, 10 gr di chiodi di garofano, 10 gr di menta piperita e 5 gr di basilico.
Macerare in 200 gr di alcool a 90°. Filtrare con carta filtro dopo 10 giorni.
Qualche goccia diluita in acqua è ottima per profumare l’alito…
Digestioni difficili
Bollire per 5 minuti un cucchiaino di semi di anice e due cucchiaini di semi di finocchio
sempre nella quantità di una tazza da tè di acqua.
Filtrare e bere dopo i pasti principali, al posto del caffè.
Gonfiore di stomaco e di addome
Un cucchiaio di semi bolliti per 5 minuti in 1/4 di acqua calda.
Filtrare e bere una tazzina al mattino e una la sera.
IN CUCINA L’ANICE INVECE PUO’ SERVIRE ANCHE PER:
Una ricetta sana e gustosa
Per la colazione del mattino: impastare 400 gr di farina, 120 gr di burro,30 gr di zucchero,un pizzico di sale e latte sino ad ottenere una pasta morbida.
Aggiungere una cucchiaiata di semi d’anice ed una bustina di lievito.
Fare dei bastoncini grossi come una matita, inumidirli con acqua, avvolgerli in briciole di biscotti e semi d’anice e cuocerli in forno.
Un liquore semplice
Macerare 40 gr di semi in un litro di buon vino bianco secco per 24 ore,
poi filtrare e berlo a bicchierini dopo pasto.
Ogni 100 grammi di semi di anice verde, si ha un apporto calorico di 337 calorie.
Utilissimo e interessantissimo articolo, grazie!!
Grazie a te Aless, ci saranno ancora altri articoli del genere 😉
Faccio sempre il limoncello ma l anice verde mai fatto.. Sarà anche un digestivo. Mm che buono
articolo interessantissimo !!!bravissima !!
sara’ anche ottimo digestivo… quindi e’ una ricetta interessante brava nunzia