Agnello con Patate e Tortino di Piselli
Per l’agnello
2 kg di agnello
50 ml di vino bianco
1 ciuffetto di rosmarino
olio evo q.b.
sale q.b.
200 g di cipolle
300 g di pomodorini datterini
Per le patate:
1 kg di patate
50 g di cipolla
1 ciuffetto di rosmarino
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo q.b.
Per i tortini:
300 g di piselli
40 g di burro
100 g di pangrattato
50 g di parmigiano grattugiato
olio evo q.b.
50 g di cipolla
sale q.b.
Per prima cosa disossare l’agnello, lavarlo pezzo per pezzo e asciugarlo con carta assorbente.
Metterlo in una teglia con olio, rosmarino, il vino e sale, aggiungete i pomodorini e le cipolle.
Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi grossi, metterle in una teglia con olio, sale, rosmarino, cipolla e pepe.
Infornare sia le patate che l’agnello a 180° per 45 minuti circa.
Intanto saltare i piselli in olio con cipolla per 5 minuti, dopo togliere dal fuoco.
Aggiungere pangrattato, sale, burro, parmigiano e mescolare bene ma con attenzione per non schiacciare i piselli.
Imburrare gli stampini monoporzione e preparare i tortini.
Trascorso il tempo togliere l’agnello con le patate dal forno e infornare i tortini per una decina di minuti.
Servire impiantando l’agnello, le patate e i tortini. 😀
L’estrema gustositè in questo agnello, compliments 🙂
Grazie Lorenzo, buonissimo 😉