Buonasera a tutti,
stasera nuova ricetta buona e soprattutto sana; pizza con farina integrale e pane integrale ai semi di sesamo.
Ingredienti:
500 g di farina integrale
320 ml di acqua
un cucchiaino di sale
1 bustina di lievito
200 g mozzarella
200 g di passata rustica
olio EVO
Disponiamo la farina integrale a fontana sul nostro piano di lavoro. Al centro incorporiamo il sale e l’acqua e il lievito. Impastate e mettere in una ciotola a lievitare per un’oretta.
Ho diviso l’impasto in due parti: una per la pizza in una ciotola coperta con un panno pulito e l’altra parte l’ho messa in uno stampo per plumcake e ho aggiunto semi di sesami per farne il pane
Una volta lievitata ho preparato le teglie per la pizza. Stendiamo la pasta di pane sulla teglia e poniamo sulla superficie quello formaggi, ortaggi o salumi che più ci piacciono. Io ho messo in una patate leggermente sbollentate, mozzarella e wurstel e in un’altra melanzane in salsa e mozzarella. Infornare in forno preriscaldato a 150° per 30 minuti
Naturalmente la mozzarella va messa pochi minuti prima di togliere la pizza dal forno.
Azzz….che buona…