Anche se la stagione delle fragole non sia questa la crostata di frutta fresca è sempre bella da vedere e buona da gustare
Ingredienti:
Per la frolla occorre :
- 2 uova (1 intero più 1 tuorlo)
- 100 g zucchero
- 100 g burro
- 250 g circa di farina
- 3 cucchiaini di lievito dolci
- 1 vanillina
- la scorza di un limone 1 arancio( biologici
per la crema occorre:
- 100 g zucchero
- 50 g di fecola di patate 4 tuorli d’uovo
- 500 ml di latte intero
- la buccia di un limone
per decorare occorre:
300 g di fragole
preparare la frolla ( la ricetta la trovate qui’ ) .Stendere la sfoglia su un foglio di carta da forno metterla in una placca da forno foderando fondo e pareti ,tagliare la pasta in eccesso,bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e coprire con un foglio di alluminio. Distribuire sopra la sfoglia una manciata di fagioli secchi e cuocere in forno caldo a 170° ,per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema,in una pentola mettendo i tuorli con lo zucchero e la farina , mescolando bene il composto con una frusta ,sino ad averlo liscio senza grumi ,infine aggiungere il latte freddo a filo sempre mescolando e la buccia del limone.Mettere sul fuoco portare ad ebollizione continuando a mescolare e tenere sul fuoco ancora qualche istante. Lasciare raffreddare ponendo sopra la crema la pellicola
Farcire la frolla precedentemente preparata con la crema ,e farcire con le fragole fresche o altra frutta a piacere
Superbamente bella, come superbamente deliziosa, annots, thanks 🙂
grazie!!!