Funghi porcini sott’olio

L’autunno e la migliore stagione ad offrirci questi ottimi e profumati porcini.Avendone raccolto in grosse quantità per conservarli a lunga durata li ho preparati sott’olio

funghi porcini sott'olio
funghi porcini sott’olio

Per un barattolo di 500 ml ,occorre :

  • 500 g di funghi porcini freschi
  • 400 ml di aceto di vino bianco
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 1 bel pugno di sale
  • olio di semi di arachide q b
  • a piacere peperoncino ,pepe, aglio ,alloro

Preparazione:

Scegliere i funghi porcini ,piu’ piccoli ,pulirli e lavarli,tagliarli in 2 parti e asciugare con un canovaccio ben pulito.Mettere a bollire l’aceto con il vino e il sale e peperoncino,quando inizia a prendere il bollore buttare i funghi e lasciare cuocere per 8 minuti,dopo scolare in uno scolapasta  e porli ad asciugare in un canovaccio fino al giorno dopo.Mettere i funghi in un vaso di vetro coperti d’olio

a piacere dentro il vaso si può mettere uno spicchio d’aglio e qualche foglia d’alloro

conservare in un luogo fresco e asciutto

 

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