Ciambella allo yogurt bicolore.
La ciambella allo yogurt bicolore è una ciambella semplice e golosa. E’ ottima per la colazione e per la merenda. L’ho preparata senza l’aggiunta di burro. Si prepara senza bilancia perché come dosatore ho utilizzato il vasetto dello yogurt.
Ingredienti:
- un vasetto di yogurt bianco
- un vasetto e mezzo di zucchero
- due vasetti di farina
- un vasetto di fecola di patate
- mezzo vasetto d’olio
- 3 uova
- una bustina di lievito
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 2 cucchiai di latte
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate e neve gli albumi.
In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete lo yogurt e incorporatelo al composto.
Aggiungete l’olio e quando sarà ben incorporato aggiungete la farina, la fecola e il lievito.
Unite gli albumi montati a neve e incorporateli delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.
Togliete un terzo dell’impasto e mettetelo in una ciotola. Aggiungete il cacao in polvere e il latte. Amalgamate bene.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella.
Versate metà impasto chiaro, versate l’impasto al cacao e terminate con l’impasto chiaro.
Infornate in forno caldo a 180° per 30-35 minuti. (Controllate la cottura con uno stuzzicadenti).
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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Vi aspettiamo 🙂
Fonte della ricetta: Golosi Pasticci.
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Favolosa golosità questa ciambella, grazie!!
Grazie mille a te 🙂