Buonasera a tutti voi!
Ecco una ricetta donatomi direttamente, quindi non presa dal web. Da dire che l’ho adorata dal primo assaggio, vi consiglio vivamente di provarla poi fatemi sapere.
Ingredienti per 2 persone
160 g riso
150 g taleggio
200 g radicchio
olio
1 scalogno
2 dadi o brodo vegetale
vino
Tagliamo finemente lo scalogno e mettiamolo in pentola con un filo d’olio.
Tagliamo il radicchio che poi useremo insieme al taleggio a metà cottura del riso. Prepariamo abbondante brodo, se ne avete la possibilità preparatelo voi che è più sano, io per mancanza di tempo ho usato il dado classico. Una volta cotto e appassito lo scalogno, aggiungiamo il riso e facciamo tostare, poi aggiungiamo il vino bianco.
Io ho usato un bianco da 12°, Grillo Terre Siciliane, ma con questo tipo di risotto si potrebbe usare anche un buon rosso. Quando il vino è evaporato, ho aggiunto di volta in volta il brodo. Come già detto in precedenza a metà cottura ho aggiunto il radicchio e il taleggio e ho continuato a mescolare e aggiungere se necessario il brodo.
Ho cambiato fornello usandone uno più grande per mantecare con parmigiano grattugiato ( se voi preferite potete usare anche una noce di burro, io ho evitato essendo questo risotto già saporito e ricco di per sè)