Peperoni ripieni col riso e tonno

Già sapete quanto mi piace il riso… e sapete pure che mi piace cotto nel bimby… ecco, la ricetta di oggi è totalmente realizzata col bimby, un ottimo piatto unico che riempie senza troppi sensi di colpa… se poi consideriamo tutti i peperoni che l’orto sta ancora sfornando, si capisce che questa ricetta è davvero ottimale… sto parlando dei

Peperoni ripieni col riso e tonno

Per preparare questo piatto avremo bisogno di:

Prima di tutto inserire nel boccale il soffritto (oppure il patè) e soffriggere per 3 min. vel. 1 temp. 90°. Unire il tonno (ben sgocciolato) e continuare per 1 minuto. Aggiungere il riso e rosolare per altri 3 min. vel. 1 temp. 90°. Nel frattempo che si fanno queste operazioni preparare il brodo vegetale versando l’acqua in un pentolino e aggiungendo un cucchiaino abbondante di dado vegetale. Pulire i peperoni tagliandoli a metà e togliendo i semi e i filamenti interni.

Trasferire il riso nel cestello, posizionarlo all’ interno del boccale, quindi versare il brodo. Chiudere e posizionare il varoma dentro cui avremo sistemato i peperoni tagliati a metà e rivolti col taglio verso il basso. Avviare la cottura impostando il tempo necessario per la cottura del riso (nel mio caso 15 min.) velocità 3 temp. varoma.

Trascorso il tempo con cautela togliere il varoma e riempire i peperoni col riso e tonno ormai cotto (fare attenzione perchè scottano!). Distribuire la mozzarella a cubetti su tutte le porzioni. Riposizionare nuovamente nel vassoio del varoma e cuocere ancora per alcuni minuti a temp. Varoma (finchè la mozzarella non sarà sciolta).

Peperoni ripieni Riso e tonno
Qui a fine cottura

Servire caldi… ma sono ottimi anche freddi!

Peperoni ripieni Riso e tonno 1

 

 

Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

6 Risposte a “Peperoni ripieni col riso e tonno”

  1. Grazie per la ricetta…..
    ottimo piatto….che ho preparato due sere fa.
    Leggero e gustoso…….non è rimasto nemmeno un peperone ripieno.
    Fatti fuori tutti e anche digeriti bene.

    1. Grazie a te per averla provata! E’ vero che si digeriscono bene! Io di sera guai se mangio un peperone… ma fatti cosi è un’ altra storia… sarà la cottura a vapore??? Boh…. Comunque grazie per la fiducia! 🙂

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