Limoncello
INGREDIENTI
*1 chilo di limoni (non trattati)
*2 litri di alcool a 95°(puro)
*1,200 g di zucchero
*4 litri di acqua (preferibilmente no da rubinetto)
PREPARAZIONE
Laviamo bene bene i limoni (non trattati) e asciugateli per bene con cura, sbucciateli con attenzione a non prendere il bianco della buccia, perchè è amaro.
Adesso prendete le bucce mettendole in un barattolo bello largo e grosso,(perchè devono andare 4 litri di acqua dentro,ovviamente poi vi regolate voi a secondo i barattoli che avete) aggiungete l’alcool,e chiudetelo accuratamente senza far passare aria…agitatelo un poco.
Fate macerare tutto per 15 giorni,agitare il barattolo 1 volta a giorno.
Dopo trascorsi i 15 giorni, preparate uno sciroppo,con lo zucchero, 4 litri di acqua,portate ad ebollizione.Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Versate,dopo raffreddato, lo sciroppo nel barattolo dove stanno le bucce con l’alcool.
Chiudete di nuovo il barattolo e conservatelo in luogo buio e fresco per altri 15 giorni. Agitatelo sempre 1 volta al giorno.
Trascorsi i 15 giorni filtratelo con una garza oppure con un panno di cotone. Imbottigliatelo ed ecco il limoncello è prontissimo.
PER OGNI BICCHIERINO LE CALORIE SONO:
Calorie 134
Deliziosissimo, brava!!
Grazieeeeeee 😉