Buongiorno amici di Miele e Cannella, oggi un dolce risveglio con questi frollini al cocco buonissimi e friabilissimi, certo la frolla è molto burrosa quindi questi frollini al cocco non sono certo dietetici, ma io li ho lasciati semplici non ho aggiunto altre calorie, si perchè si potrebbe sciogliere del cioccolato fondente i intingerli dentro per metà, oppure ricoprirli di glassa reale o spolverare di zucchero a velo, ma sinceramente sono più buoni così semplici, si sente meglio il gusto del cocco, ecco la ricetta 🙂
- 250 gr di burro morbido
- 8 cucchiai rasi di zucchero di canna
- 1 uovo
- 60 gr di farina di cocco
- 250 gr di farina autolievitante
Lavorate a crema il burro e lo zucchero, aggiungete l’uovo montate ancora poi aggiungete la farina di cocco e quella autolievitante, mescolate bene con una spatola, il composto rimane molto più morbido di una normale frolla, versatelo sulla spianatoia infarinata e spolverando di farina anche sopra tirate una sfoglia di circa 1/2 cm e ritagliate i frollini al cocco della forma che preferite, rimpastate i ritagli e tagliate altri biscotti fino al termine della pasta, disponeteli leggermente distanziati su una placca foderata di carta forno e cuoceteli in forno già caldo a 180° per 10/15 minuti circa. Con questa ricetta verranno circa 45/48 biscotti, occorreranno tre placche da forno, io inforno la prima e mentre i primi frollini al cocco cuociono ne ritaglio altri per riempire la seconda placca, non cuocio mai due placche insieme, se vi sembrano troppi dimezzate le dosi, ma i frollini al cocco non sono mai troppi 😉
Uaahhhhhhhh golosissimiiiiii, bravissima Meri e grazieeeeee!!!!!!!!!!
Grazie Annalisa, rileggendo i miei quaderni di ricette ne ho trovate più di quante ne ricordassi con protagonista il cocco, se ti piace quest’ingrediente ne troverai ancora di ricette, un saluto.
Meri