Farfalle broccoli e melanzane |
Buone, buone, buone, anzi, uno dei miei piatti preferiti, gustose e leggere, quest'abbinamento insolito per me è super!
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di farfalle
un broccolo di media dimensione lessato
una melanzana scura al forno
due scalogni o mezza cipolla bianca
uno spicchio d'aglio in camicia
circa 100 ml di vino bianco
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
mix pepe
sale
olio e.v.o.
tempo di preparazione: 15 minuti più cottura della pasta.
Cominciamo col far appassire gli scalogni e lo spicchio d'aglio in una padella capiente con olio e.v.o., mi raccomando a non farli bruciare, quindi manteniamo il fuoco basso.
Nel frattempo tagliamo la melanzana a cubetti e aggiungiamo allo scalogno, togliamo l'aglio e facciamo rosolare per un paio di minuti e nel frattempo mettiamo a bollire l'acqua della pasta con poco sale.
Aggiungiamo il broccolo a ciuffetti non tanto grandi, quindi, continuiamo la rosolatura per 5 minuti e sfumiamo con un pò di vino bianco.
Evaporato l'alcool, togliamo lo spicchio d'aglio e aggiungiamo un cucchiaio di concentrato di pomodoro, continuiamo la cottura per altri 5 minuti.
Aggiustiamo di sale e pepe e attendiamo che la pasta si cuocia al dente, scoliamola e aggiungiamola nella padella col condimento, saltiamo il tutto per un paio di minuti e serviamo ben caldo.
Personalmente ho aggiunto un cucchiaino di colatura di alici di cetara, a me piace quel sapore intenso che contrasta con la dolcezza del pomodoro e della melanzana, lo so, non c'entra nulla, ma a me piace un sacco!
Buon appetito!
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