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martedì 4 febbraio 2014

FILETTO ALLA WELLINGTON

Ingredienti ( circa 6 persone)


- 1 filetto di manzo ( piccolo, circa 600gr)
- 400gr di funghi champignon
- 6/8 fette di prosciutto crudo
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1tuorlo
- olio evo qb
- sale e pepe qb


Procedimento

Salate e pepate l’esterno del filetto (fatelo con le mani, dovete sporcarvele) e fatelo rosolare in una padella ben calda con un 3/4 cucchiai d’olio extravergine di oliva, facendo in modo di rosolare tutti i lati, anche le estremità. La carne non deve cuocere ma si deve solamente sigillare in superficie in modo da non perdere i succhi. Togliete il filetto dalla padella e mettetelo da parte.

Iniziate a preparare la crema di funghi. Pulite gli champignon eliminando il terriccio con un panno umido, tagliateli a pezzetti grossolanamente, versateli nel mixer, aggiungete un po’ di sale e pepe e frullate fino ad ottenere una purea. Trasferite la purea di funghi in una padella ben calda e fate cuocere la crema rigirandola di tanto in tanto fino a quando non sarà completamente asciutta.

Ora stendete un foglio di pellicola trasparente e disponete le fette di prosciutto crudo (in base alla lunghezza e larghezza del mio filetto ne ho usato 6), mettete un pizzico di pepe sul prosciutto e poi ricoprite sopra con la crema di funghi formando uno strato uniforme. Adagiate al centro il filetto e con l’aiuto della pellicola arrotolate formando un cilindro, avvolgetelo completamente nella pellicola e ruotate le estremità formando una caramella, stringete bene per far amalgamare gli ingredienti, e poi riponete in frigorifero per 15 minuti.

Stendete la pasta sfoglia, dopo aver eliminato la pellicola, posizionate al centro della sfoglia il filetto, avvolgetelo con la sfoglia richiudendo le estremità (eventualmente eliminando la pasta sfoglia in eccesso).

Spennellate la pasta sfoglia con un tuorlo sbattuto, praticate le decorazioni che più vi piacciono sulla sfoglia ed infornate a 200° per circa 30/35 minuti, fino a quando la pasta sfoglia diventerà dorata.
Togliete dal forno, fate riposare qualche minuti e dopo tagliate a fette non troppo grandi e servite subito.

Buona appetito dal vostro "Peperoncino Bianco"


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