Pomodori ripieni di riso e tonno ricetta leggera.
Oggi inizia ufficialmente la mia sfida ai kg di troppo 😀
Ho deciso di seguire la dieta Weight Watchers, insieme alla mia amica Stefania, compagna di Blog e insieme ci supporteremo a vicenda.
E insieme seguiremo le orme di un altra blogger che segue la dieta ed è riuscita nel suo intento….Giovanna del Blog Mangia senza Pancia.
Quindi molte ricette che presenterò saranno prese dal suo blog fichè non riuscirò a muovermi da sola e creare da me piatti leggeri ma sfiziosi.
Quello di oggi è un ottimo pranzo, leggero nutriente e gustoso.
Adatto anche per chi mangia fuori casa, in quanto potete mangiarlo freddo oppure scaldarlo nel microonde se ne avete la possibilità.
Non mi rimane che darvi la ricetta……
Ingredienti:
2 pomodori
40 gr di riso
20 gr di formaggio grattuggiato
2 cucchiai di pangrattato
100 gr di tonno sgocciolato
sale,pepe,origano q.b
Procedimento:
Per prima cosa mettere a cuocere il riso in acqua bollente salata.
Scoliamolo al dente visto che poi continuerà la cottura nel forno.
Laviamo i pomodori e li tagliamo a metà orizzontalmente.
Con un cucchiaio scaviamo la polpa e la tagliamo a piccoli pezzetti che metteremo in una ciotola.
Prendiamo il riso e lo mescoliamo con la polpa di pomodoro, quindi uniamo il tonno molto ben sgocciolato, saliamo,pepiamo e aggiungiamo un pò di origano.
Mescoliamo il tutto e distribuiamo il composto nei pomodori compattando per bene.
Prendere una pirofila metterci la carta forno bagnata e ben strizzata e adagiare i pomodori ripieni.
Distribuire il pangrattato sulla superficie e infornare per circa 15 minuti.
5 minuti prima di ultimare la cottura, togliere la pirofila dal forno e spolverizzare i pomodori con il formaggio grattuggiato, infornare nuovamente finchè la
superficie diventi ben dorata e invitante.
Buon appetito ^_^
Gustoso,semplice,leggero e non ho usato olio.
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Uaaahhhhh buoniiiiiiii, gustosissimi, grazie Lelina………