Purea di fave con catalogna e peperoni ricetta pugliese

Purea di fave con catalogna e peperoni ricetta pugliese.
Oggi vi presento un piatto tipico pugliese, mio padre ne va matto ed era considerato il piatto dei poveri.
Perchè ai tempi quando non si aveva da mangiare si preparava sempre questo piatto chiamato anche “Fa’ e fogghie”.
E per non buttare nulla, la mia nonna aggiungeva anche il pane raffermo, tagliato a tocchetti e abbrustolito in padella con aglio,olio e peperoncino.
Mantecando il tutto con la purea.
Che bei ricordi *_*
Eccovi la Purea di fave con catalogna e peperoni ricetta pugliese………
Purea di fave con catalogna e peperoni ricetta pugliese

Ingredienti:
500 gr di fave secche
1 patata grande
1 kg di catalogna

3-4 peperoni
olio evo q.b
sale q.b
Procedimento:
Lavare le fave e metterle a bagno per tutta la notte.
Scolare le fave, sciacquarle e metterle in una pentola(meglio se di terracotta).
Aggiungere acqua fino a ricoprirle e farle cuocere a fuoco basso per 1 ora circa.
Mescolando continuamente per non farle attaccare.
Appena iniziano a diventare a crema, salare e mettere l’olio, quindi frullare con il minipimer fino a che il composto non diventi una purea soffice.
Per la verdura:
Pulire e lavare bene la catalogna e spezzettarla.
Portare a bollore abbondante acqua salata e immergerci la verdura, girando di tanto in tanto e facendo cuocere per 25-30 minuti.
Scolarla, condirla con olio evo e lasciare da parte.
Per i peperoni:
Lavare i peperoni e tagliarli a pezzetti.
Mettere in una padella olio, versare i peperoni farli soffriggere e coprire con un coperchio.
Lasciar cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Devon diventare dorati.
A questo punto possiamo assemblare il tutto.
In un piatto da portata mettiamo il purè, la verdura e i peperoni.
Un modo carino di presentare il piatto potrebbe essere mettendo il purè in una ciotolina e nel piatto la verdura e i peperoni.
Buon Appetito ^_^

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