Torta Coffee & Ciok un dolce stupendo un gusto unico cioccolato e caffè .Coffee & ciok una ricetta facile, basta poco tempo per preparare un dolce adatto per ogni occasione dalla colazione a merenda…… Coffee & Ciok volendo potete arricchire la torta aggiungendo delle gocce di cioccolato fondente.
Torta Coffee & Ciok-ricetta dolce
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
- 250 gr di farina
- 50 gr di cacao
- 180 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 3 uova
- 150-160 gr di caffè (fatto con la moka )
- 1 bustina di lievito per torte
- zucchero a velo
Preparazione
Preparate il caffè con la moka e lasciatelo raffreddare. Intanto versate lo zucchero in una ciotola, le uova e il burro e lavorateli con un cucchiaio di legno, ora aggiungete la farina e il lievito continuate a lavorare l’impasto, aggiungete il caffè a filo dovete ottenere un impasto ben lavorato e morbido. Versate l’impasto in uno stampo ben imburrato infornate a 180°per 30-40 minuti. Una volta cotta lasciatela raffreddare e cospargetela con lo zucchero a velo
Un consiglio: quando preparate un dolce al cioccolato dopo aver imburrato la teglia usate il cacao e non la farina perché una volta cotta la torta vi ritroverete un dolce al cioccolato con delle macchie bianche sul fondo 😳
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto
Yah, torta golosa, io dovere fare 😛
🙂 grazie
buonissima questa torta e grazie eper il consiglio finale, buona domenica
Grazie Paola, il consiglio finale è il mio barbatrucco 🙂 cosi la torta al cioccolato è perfetta senza macchie bianche