Stamattina preparo Penne con fonduta di formaggio e zucchine un primo piatto facile e soprattutto veloce.Un ottimo piatto il tempo di cucinare le penne e si va a tavola ,basta pochi ingredienti come la zucchina, emmenthal, latte 😛 Un primo piatto buono veloce e con poca spesa infatti bastano pochi euro 😉 Una ricetta trovata per caso su un mio vecchio libro di cucina 😛
Penne con Fonduta di Formaggio e Zucchine
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di penne rigate
- 1 -2 zucchine
- 200 gr di emmenthal
- 50 gr di burro
- 50 gr di latte
- olio
Preparazione
Spuntate le zucchine lavatele, asciugatele e tagliatele a julienne .Versate un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio in un tegame e le zucchine fate appassire per pochi minuti, e lasciate raffreddare .Nel frattempo mettete sul fuoco una capace casseruola per cucinare la pasta. Tagliate l’emmenthal a fettine sottili, e fatele sciogliere in una pentola con il burro e sempre mescolando aggiungete il latte a poco a poco (non smettete di mescolare in modo che il formaggio non si attacchi al fondo del tegame )Scolate la pasta al dente e versatela nel tegame del formaggio aggiungete le zucchine e lasciate saltare per pochi minuti. Servite il piatto ben caldo.
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto
Ottime penne, dalla lavorazione e risultato di qualità, molto bene.
Ti conosco proprio grazie a Facebook!
Che bello scoprire questo sito di ricette, grazie!
Questa pasta dev’essere ottima, prima o poi la proverò!
Grazie e complimenti hai scelto un bel nome per il blog 🙂