Buona sera a chi mi legge! Week end lungo purtroppo già finito..Ci consoliamo con una bella e buona ricetta.
Ingredienti:
4 seppie pulite
olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
aglio
peperoncino
sale
1 lattina di pomodori pelati
Puliamo e tagliamo le nostre seppie grossolanamente.Prendiamo due padelle per cuocere in un primo momento separatamente le seppie e il sugo. Mettiamo in entrambe olio, aglio e peperoncino.Caliamo in una le seppie, facciamo rosolare e aggiungiamo poi un mezzo bicchiere di vino bianco.Nell’altra pentola aggiungiamo all’olio il concentrato e lasciamo sciogliere. Incorporiamo poi i pelati, saliamo e facciamo cuocere per qualche minuto.
Dopo aver aspettato che il vino sfumasse uniamo il sugo alle seppie e lasciamo cuocere insieme.
Dopo circa dieci minuti il sugo è pronto.Lessiamo le linguine e una volta cotte condiamole con il nostre saporitissimo sugo alle seppie.
Sublime gustosità, il fine settimana è finito, ma queste tue linguine mi hanno tirato su il morale, un caro saluto.