lunedì 28 ottobre 2013

...un po' in anticipo ma, prepariamo i gingerbread integrali aspettando il Natale!



Se c'è una stagione che amo è proprio l'inverno, ovviamente la mia festa preferita è il Natale!
Anche se qui in Sicilia la stagione del freddo si sta' facendo notevolmente desiderare, ieri io e Andrea (mio marito) abbiamo pensato di iniziare a far delle prove di dolcetti natalizi, ovvero i gingerbread (letteralmente omino di marzapane), ma in versione light perchè sono a dieta (aime'), quindi, integrali!

gingerbread integrali
Ingredienti per 50 biscotti circa di  12cm di altezza:

1 kg di farina integrale
3 uova intere
100 gr di fruttosio
2-3 cucchiai di miele (più ne mettete più si sentirà il sapore)
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
100 ml di olio di semi o d'oliva (io ho usato quello di semi)
200gr di formaggio spalmabile light
un pizzico di sale


La preparazione è semplicissima, mettete tutto nella vasca della planetaria o in una ciotola capiente e impastate con la frusta a gancio (nel caso della planetaria) o con tanto olio di gomito per circa 15 minuti o comunque finche' otterrete una palla di consistenza medio dura.


Accendete il formo in modalità statica a 180°.

A questo punto stendete l'impasto su una superficie liscia, io ho usato un tappetino in silicone, prendete la vostra formina e create i gingerbread, posizionateli sulla placca da forno che avrete precedentemente foderato con della carta forno.



Bene, infornate e fate cucinare per 15-20 minuti, finche' saranno ben dorati!


Volendo, si possono decorare e appendere nell'albero di Natale, ma ve lo sconsiglio, rimarrebbe spoglio per tutte le Feste visto che sono deliziosi e tutti li mangerebbero!

Buon divertimento!



Nessun commento:

Posta un commento

Magnabook

Magnabook
Gastrosocial network

Ricercadiricette.it

Top Blogs di ricette

Petit Chef

Ricette di cucina