Mi ha corteggiata per tutto il tempo che ho fatto spese al mercato, col suo aspetto buffo, ma con un cuore davvero gustoso ed invitante, mi ha convinta senza molti indugi a farsi portare nella mia cucina!
Oggi prepareremo i pici con ragù di zucca, piatto tipicamente autunnale, economico e molto saporito.
Al posto dei pici possiamo utilizzare i bucatini o i bigoli, verrà bene uguale e non si lamenterà nessuno.
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di zucca
un porro piccolo
1,2 lt d'acqua tiepida
uno spicchio d'aglio
400 gr di pici
olio extravergine d'oliva
pepe
sale
Puliamo la zucca e tagliamola in piccoli pezzi, stessa cosa per il porro.
Prendiamo una casseruola bassa, mettiamo un filo d'olio aggiungiamo la zucca con il porro e lo spicchio d'aglio tagliato a metà; facciamo soffriggere per una decina di minuti, togliamo l'aglio e aggiungiamo circa un bicchiere d'acqua, chiudiamo con un coperchio, lasciando così per circa 20 minuti a fuoco basso, girando di tanto in tanto.
Quando la zucca si sarà sfaldata completamente, mettiamo i pici crudi con la metà dell'acqua restante, alziamo un un pò la fiamma e copriamo nuovamente col coperchio.
Considerate che per cucinare la pasta così impiegherete circa 15 minuti (cottura al dente), quindi regolatevi con l'acqua che servirà per tutta la cottura.
Se dovesse finire aggiungetene un'altro po' fino al completamento della cottura desiderata.
Aggiustate di sale e pepe e servite caldo.
Volendo, potete spolverizzare con una manciata di parmiggiano regiano o, per chi ama i sapori decisi, pecorino romano d.o.p.
Bon appetit!
Al posto dei pici possiamo utilizzare i bucatini o i bigoli, verrà bene uguale e non si lamenterà nessuno.
pici al ragù di zucca |
600 gr di zucca
un porro piccolo
1,2 lt d'acqua tiepida
uno spicchio d'aglio
400 gr di pici
olio extravergine d'oliva
pepe
sale
Puliamo la zucca e tagliamola in piccoli pezzi, stessa cosa per il porro.
Prendiamo una casseruola bassa, mettiamo un filo d'olio aggiungiamo la zucca con il porro e lo spicchio d'aglio tagliato a metà; facciamo soffriggere per una decina di minuti, togliamo l'aglio e aggiungiamo circa un bicchiere d'acqua, chiudiamo con un coperchio, lasciando così per circa 20 minuti a fuoco basso, girando di tanto in tanto.
Quando la zucca si sarà sfaldata completamente, mettiamo i pici crudi con la metà dell'acqua restante, alziamo un un pò la fiamma e copriamo nuovamente col coperchio.
Considerate che per cucinare la pasta così impiegherete circa 15 minuti (cottura al dente), quindi regolatevi con l'acqua che servirà per tutta la cottura.
Se dovesse finire aggiungetene un'altro po' fino al completamento della cottura desiderata.
Aggiustate di sale e pepe e servite caldo.
Volendo, potete spolverizzare con una manciata di parmiggiano regiano o, per chi ama i sapori decisi, pecorino romano d.o.p.
Bon appetit!
Nessun commento:
Posta un commento