La pasta frolla è una delle preparazioni di base più conosciute ed utilizzate anche grazie alla sua facile e rapida preparazione. Oggi vi ho preparato la crostata al cioccolato.
Ingredienti per la crostata
-
500 g di farina
-
250 g di zucchero
-
mezza bustina di lievito
-
2 tuorli
-
250 g di burro
-
1 uovo intero
Ingredienti per la crema al cioccolato
-
2 tuorli
-
15 g di farina
-
1/4 di latte
-
75 g di zucchero
-
50 g di cioccolato fondente
Svolgimento
Impastate la farina con il burro tagliato a cubetti, unite poi tutti gli ingredienti e lavorateli bene e formate una palla che lascerete riposare, avvolta nella pellicola, in frigor per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema di cioccolato sbattendo i tuorli con lo zucchero, unite poi la farina e il latte. Mettete tutto in un pentolino e portate a ebollizione piano piano aggiungendo il cioccolato. Dopo 5-7 minuti la crema sarà pronta.
Ora prendete la palla di frolla e su un piano di lavoro stendetela. Ponete ora la frolla in uno stampo imburrato e infarinato, distribuitevi sopra la crema e le decorazioni. Infornate a 180° per 45 minuti.
Seguimi in facebook: Cucina, hobby e la nostra bella Italia
Seguimi in g+: Cucina, hobby e la nostra bella Italia
Molto golosa e bella da vedere, ti ringrazio della ricetta, un caro saluto.
grazie a te!!!
Golosa!!! Complimenti 😛
il cioccolato è unico!!!
buonissima!ne vorrei una fetta per merenda!
ti aspetto!!! grazieeeeeeeeeee
Sempre buona la crostata, ciao.
secondo me questa torta è favolosa, complimenti e grazie per la ricettina!
grazie a te del passaggio!!