Crostata al cioccolato

La pasta frolla è una delle preparazioni di base più conosciute ed utilizzate anche grazie alla sua facile e rapida preparazione. Oggi vi ho preparato la crostata al cioccolato.

crostata al cioccolato

 

Ingredienti per la crostata

  • 500 g di farina

  • 250 g di zucchero

  • mezza bustina di lievito

  • 2 tuorli

  • 250 g di burro

  • 1 uovo intero

Ingredienti per la crema al cioccolato

  • 2 tuorli

  • 15 g di farina

  • 1/4 di latte

  • 75 g di zucchero

  • 50 g di cioccolato fondente

 

Svolgimento

Impastate la farina con il burro tagliato a cubetti, unite poi tutti gli ingredienti e lavorateli bene e formate una palla che lascerete riposare, avvolta nella pellicola, in frigor per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparate la crema di cioccolato sbattendo i tuorli con lo zucchero, unite poi la farina e il latte. Mettete tutto in un pentolino e portate a ebollizione piano piano aggiungendo il cioccolato. Dopo 5-7 minuti la crema sarà pronta.

Ora prendete la palla di frolla e su un piano di lavoro stendetela. Ponete ora la frolla in uno stampo imburrato e infarinato, distribuitevi sopra la crema e le decorazioni. Infornate a 180° per 45 minuti.

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9 Risposte a “Crostata al cioccolato”

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