Bauletto di pane
Gustoso bauletto di pane ideale sia per la prima colazione sia per la merenda……….insomma non ricorda il pane di una famosa marca?
Tagliato a fette ne farete un uso versatile, senza contare la straordinaria morbidezza!!!!!!! Ottimo con marmellata, salumi, formaggi, cioccolata……..insomma vi salverà in qualsiasi occasione.
Ingredienti:
200 gr. farina 00
300 gr.manitoba
2 cucchiai di zucchero
80 gr. di olio evo
210 ml. di acqua
2 cucchiaini di sale
12 gr.di lievito di birra oppure 140 gr. di lievito madre
Impastare con cura tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido, poi lasciate lievitare fino al raddoppio in frigo.
Riprendere l’impasto, arrotolarlo su se stesso e metterlo in uno stampo da plum cake e lasciarlo di nuovo lievitare, infine cuocere il bauletto di pane in forno a 180° per 40 minuti.
Lasciate raffreddare e poi tagliatelo a fette e gustatelo come meglio credete.