Bauletto di pane, pane soffice e gustoso

bauletto di pane[banner]

Bauletto di pane

Gustoso bauletto di pane ideale sia per la prima colazione sia per la merenda……….insomma non ricorda il pane di una famosa marca?

Tagliato a fette ne farete un uso versatile, senza contare la straordinaria morbidezza!!!!!!! Ottimo con marmellata, salumi, formaggi, cioccolata……..insomma vi salverà in qualsiasi occasione.

Ingredienti:

200 gr. farina 00

300 gr.manitoba

2 cucchiai di zucchero

80 gr. di olio evo

210 ml. di acqua

2 cucchiaini di sale

12 gr.di lievito di birra oppure 140 gr. di lievito madre

Impastare con cura tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido, poi lasciate lievitare fino al raddoppio in frigo.

Riprendere l’impasto, arrotolarlo su se stesso e metterlo in uno stampo da plum cake e lasciarlo di nuovo lievitare, infine cuocere il bauletto di pane  in forno a 180° per 40 minuti.

Lasciate raffreddare e poi tagliatelo a fette e gustatelo come meglio credete.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.