Non solo nettari di Bacco in Enoteca Regionale Emilia Romagna. La serata del dicembre scorso rinviata, si terrà il 29 febbraio 2012: l'Enoteca dedica una serata all'olio extravergine di oliva prodotto in regione, alla presenza del produttoreGianluca Tumidei di Tenuta Pennita (Terra del Sole, FC).
Durante la serata si approfondirà il metodo produttivo del "nettare d'oliva" e verrà insegnata una vera e propria tecnica di assaggio di questo gustoso condimento. Partecipano alla serata con interventi ad hoc il relatore Ais Romagna Giorgio Amadeie il Responsabile della Mostra Permanente di Enoteca Regionale Maurizio Manzoni.
Gianluca Tumidei racconterà la piccola ma eccellente realtà olivicola della regione riconosciuta negli ultimi anni anche da prestigiosi premi, le varietà tipiche delle colline romagnole e il percorso che conduce a estrarre dall'oliva il suo prezioso nettare.
Olii in degustazione
Monte Poggiolo denocciolato
Monte Poggiolo convenzionale
Selezione Alina, olio monocultivar Nostrana di Brisighella (premiato dal Gambero Rosso)
Vini in degustazione
Sangiovese di Romagna Superiore "La Pennita"
Sangiovese di Romagna Superiore Riserva "Terre del Sole"
Condurranno la serata
Maurizio Manzoni, Responsabile Mostra Permanente di Enoteca Regionale
Giorgio Amadei, Sommelier AIS
Gianluca Tumidei, Titolare di Tenuta Pennita
Prenotazione obbligatoria. Costo di partecipazione euro 15,00
Dalle ore 20 in piazza Rocca Sforzesca
Enoteca Regionale Emilia Romagna
Dozza (BO)
Per informazioni e prenotazioni: tel. 0542 678089, e-mail info@enotecaemiliaromagna.it