MaurinoVeg .beh, famiglia degli spinaci qui e' allargatissima. Anche fiori commestibili e radici, e altre piante ancor ne si fa un grand'uso. Esempio del bamboo si mangia proprio tutto. Qui si mangiano i germogli di selce, i l'aglio fiorito, l'orchidea, noi ce lo sog... piùbeh, famiglia degli spinaci qui e' allargatissima. Anche fiori commestibili e radici, e altre piante ancor ne si fa un grand'uso. Esempio del bamboo si mangia proprio tutto. Qui si mangiano i germogli di selce, i l'aglio fiorito, l'orchidea, noi ce lo sogneremmo mai? :): in compenso c'e' l'aneto ma non i finocchi (solo al nord). carciofi una rarita'. Beh non mangio da anni e sogno di notte il cavolo romano, le puntarelle, la cicoria, il cavolo nero. Come mi mancano...
Lorenzo Eupani
Capisco, ma che gusto hanno i germogli di selce e l'orchidea?
27 ottobre 2014
MaurinoVeg .germogli di selce amari, consistenza particolare tendente al gommoso, leggera nota affumicata. L'orchidea si sbuccia, si taglia in pezzi regolari, si salta in aglio e peperoncino, si aggiunge poi zucchero e aceto. Poi si finisce la cottura al vapore e tra... piùgermogli di selce amari, consistenza particolare tendente al gommoso, leggera nota affumicata. L'orchidea si sbuccia, si taglia in pezzi regolari, si salta in aglio e peperoncino, si aggiunge poi zucchero e aceto. Poi si finisce la cottura al vapore e tradizionalmente si serve un po' innacquato. Buono, fibra morbida, comunque sapore delicato che prende poi dal condimento.