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arancini di riso

arancini di riso
Arancini di riso Ingredienti per 10 arancini 500 gr. di riso originario 200 gr. di mozzarella per pizza 100 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta 4 di uova 40 gr. di burro 1 bustina di zafferano 50 gr. di parmigiano grattugiato q.b. di sale q.b. di pangrattato Lessate il riso in acqua salata e lasciatelo al dente . Scolatelo e versatelo in una coppa capiente. Aggiungete lo zafferano sciolto in pochissima acqua tiepida e mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete due uova e mescolate, sempre con un cucchiaio di legno. Unite il burro... e il parmigiano e mescolate. Tagliate a dadini il prosciutto e la mazzarella Bagnate le mani, prendete un po' di riso e schiacciatelo sul palmo della mano formando un disco. Ponete al centro del disco di riso un pezzetto di prosciutto e uno di mazzarella Richiudete l'arancino con altro riso. Date al vostro arancino una forma rotonda lavorandolo con le mani... Formate allo stesso modo tutti gli altri arancini. Preparate due piatti, uno con del pangrattato e un altro con le due uova rimanenti sbattute Passate gli arancini prima nelle uova sbattute... e poi nel pangrattato. Friggeteli in abbondante olio di oliva o di semi. E' importante che l'olio sia ben caldo ma non bollente perche' altrimenti tenderanno a bruciarsi fuori rimanendo freddi all'interno. Gli arancini dovranno essere ben dorati, ma soprattutto gustati caldissimi e filanti!!
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